Avistamiento de Cetaceos - Naturaleza - Turismo
"Seguramente el mejor destino turístico del mundo."


Las ballenas y delfines que viajan por el mar Mediterráneo pasan por el Estrecho de Gibraltar. En Tarifa, hay diversas compañías que te ofrecen viajes en barco para ver o buscar a estos cetáceos en mitad del Estrecho. Con prominentes promontorios, gran paciencia y unos buenos prismáticos, a veces es posible ver los pequeños cetáceos en el mar.

Casi siempre, los delfines comunes y rayados están presentes en la Bahía de Gibraltar y son varias las compañias que funcionan durante todo el año ofreciendo sus viajes en barco. A veces, también se pueden ver los cetáceos desde el Ferry dirección a Tanger.

DELFIN MULAR (TURSIOPS TRUNCATUS)

Delfin Mular

Longitud: 2 a 4 m.
Peso: de 200 a 500 Kg.
Alimentación: peces, moluscos bivalvos, gambas y sepías.

Delfínidos odontocetos de color grís típico de los delfinarios que llegan a alcanzar velocidades de hasta 30 Km/h, muy adaptables e inteligentes. Poseen un lenguaje constituido por una amplia gama de sonidoc. Navegan en pequeños grupos de decenas de individuos.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DELFÍN COMÚN (DELPHINUS DELPHIS)

Delfin comun

Longitud: de 1,5 a 2,5 m.
Peso: hasta 100 kg.
Alimentación: peces pequeños.

Ocupa el puesto de honor entre los delfines. Navegan en grupos muy numerosos donde es dificil distinguir los machos de las hembras. Su fase de apareamiento se produce al final de la primavera y principios del verano.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DELFÍN LISTADO (STENELLA COERULEOALBA)

Delfin Listado

Longitud: 1,5 a 2,5 m.
Peso: hasta 120 Kg.
Alimentación: pequeños peces y moluscos.

De similares caracteristicas que el común, presentan una lista en su costado que toma forma de V en el lomo. Alcanza grandes velocidades de hasta 50 Km/h siendo muy típicos en las zonas Mediterraneas.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CALDERÓN (GLOBICEPHALA MELAS)

Calderon

Longitud: hasta 6 metros.
Peso: 3.000 Kg.
Alimentación: cefalópodos y peces.

Viven en todos los océanos de zonas templadas y cálidas. Se distinguen de las demás especies por la forma redondeada y el gran tamaño de su cabeza. Viven en grandes grupos capitaneados por un macho dominante. Se les conoce con el nombre de ballenas pilotos.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CACHALOTE (PHYSETER MACROCEPHALUS)

Cachalote

Longitud: de 11 a 18 m.
Peso: 25/35 Toneladas

Alimentación: cefalópodos y peces elasmobranquios (rayas, escualos,etc..)
A pesar de su apariencia pertenece al grupo de los odontocetos siendo el representante mayor de su género. Cruzan con bastante frecuencia el Estrecho en épocas de primavera.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ORCA (ORCINUS ORCA)

Orca

Longitud: 6 a 10 metros
Peso: de 4 a 8 toneladas

Alimentación: grandes peces, otros delfines, focas etc...
Es un superdepredador marino por su gran voracidad. Suelen vivir en mares cálidos y templados siendo la especie más cosmopolita. Se reunen en grupos de varios individuos para cazar. Su periodo de celo es en invierno y la gestación dura 12 meses. Acude al Estrecho en busca de los grandes atunes.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RORCUAL COMÚN (BALENOPTERA PHYSALUS)

Rorcual Comun

Longitud: 18 a 22 mts.
Peso: 40 a 60 toneladas

Alimentación: crustaceos, peces, cefalopodos y plancton.
Cetáceo mistacoceto (no tienen dientes) de la misma familia que la gran Ballena azul, está muy extendido por todos los mares. Sus chorros (surtidores) se pueden observar a gran distancia. Suelen cruzar el Estrecho en solitario o pequeños grupos. Cuando se sienten amenazadas hacen grandes inmersiones.

VOLVER A NATURALEZA


bloggergoogletwitteryoutubefacebookcertificado

© 2004 - 2017 Grupo IDA | Información Legal | Politica de Privacidad